Skema Food & Beverage Service

No Kode Unit Judul Unit Kompetensi MK
1 PAR. HT02.022.01 Berkomunikasi secara efektif melalui  telepon  PSS
2 PAR.HT03.001.01 Mengikuti Prosedur Kebersihan ditempat kerja  SHS
3 PAR.HT02.050.01  Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan lokal  IHT
4 PAR.HT03.038.01  Menerapkan prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja  SHS
5  PAR.HT01.004.01  Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri perhotelan  IHT
6 PAR.HT02.052.01  Menangani dan menyelesaikan situasi konflik  POM
7 PAR.HT02.021.01  Melaksanakan prosedur klerikal  HOC
8 PAR.UJ03.003.01  Menyediakan pertolongan pertama  SHS
9 PAR.HT02.051.01 Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan  .IHS
10 PAR.HT03.064.01  Menangani dan menyelesaikan keluhan pelanggan  PSS
11 PAR.UJ.03.044.01  Berkomunikasi secara lisan dalam Bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar  BCE
12 PAR.HT02.010.01 Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang makanan dan minuman  FBP
13 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan penghubung antara dapur dan area pelayanan ROP 1
14 D1.HML.CL10.07  Memelihara kualitas layanan pelanggan PSS
15 D1.LAN.CL10.08 Membaca dan menerjemahkan instruksi dasar, arah dan atau diagram BPE
16 PAR.HT02.012.01 Menyediakan saran ahli tentang makanan  ROP 2
17 D1.HBS.CL5.14  Mengelola orang mabuk WIS
18 PAR.HT02.008.01 Menyediakan pelayanan yang bertanggung jawab terhadap minuman beralkohol  BOP 2
19 D1.HGE.CL7.14  Mengembangkan dan melaksanakan kebijakan operasional  SPT
20 D1.LAN.CL10.07  Membaca dan menulis bahasa inggris pada tingkat lanjut  IPE 1
21 D1.HML.CL10.01 Mengembangkan dan mengawasi pendekatan operasional  SPT
22 D1.LAN.CL10.10  Menulis pesan singkat dalam bahasa inggris IPE-1
23 D1.LAN.CL10.11  Menyiapkan dokumen bisnis dalam bahasa inggris tingkat lanjut  IPE 1
24 D1.HCS.CL6.01  Mengembangkan strategi pemasaran dan mengkoordinasikan kegiatan penjualan  .IHS
25 D1.HCS.CL6.02  Membangun dan melaksanakan hubungan kerja bisnis  .IHS
26 D1.HML.CL10.03  Memimpin dan mengelola orang SPT
27 D1.HGE.CL7.01 Merancang, mempersiapkan dan menyajikan berbagai jenis laporan  HIS
28 D1.HCS.CL6.06  Mempersiapkan dan menyampaikan presentasi pemasaran .IHS
29 D1.HRD.CL9.02  Melakukan proses penilaian kinerja staf  SPT
30 D1.HRD.CL9.03  Melakukan analisis kebutuhan pelatihan TOC
31 D1.HRD.CL9.06 Evaluasi penilaian kinerja staf  SPT
32 D1.HRD.CL9.11  Merencanakan sejumlah sesi pelatihan  TOC
33 D1.HFI.CL8.03  Mengelola kinerja keuangan dengan anggaran HIS
34 D1.HFI.CL8.05 Mempersiapkan dan memantau anggaran  HIS
35 D1.HRD.CL9.01 Melatih keterampilan lain dalam kerja  TOC