Skema Kitchen (Tata Boga)

No Kode Unit Judul Unit Kompetensi MK
1 D1.HRS.CL1.01. Mencari dan mendapatkan data komputer   CAP
2 D1.HRS.CL1.02  Melaksanakan prosedur keselamatan makanan  SHS
3 D1.HRS.CL1.03   Membersihkan lokasi/area dan peralatan  SHS
4 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi secara efektif melalui telepon  PSS
5 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti prosedur kebersihan di tempat kerja  SHS
6 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan kerja  SHS
7 D1.HRS.CL1.08  Memelihara pengetahuan tentang industri perhotelan  IHT
8 D1.HRS.CL1.09   Menangani dan menyelesaikan situasi konflik  POM
9 PAR.HT02.051.01 Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan .IHS
10 PAR.HT03.005.01 Melakukan prosedur administrasi  HOC
11 PAR.UJ03.003.01 Menyediakan pertolongan pertama  SHS
12 D1.HCC.CL2.02 Membina dan menjaga kendali mutu dalam produksi makanan  KOP 2
13 D1.HCC.CL2.03  Mengidentifikasi dan menyiapkan daging  KOP 1
14 D1.HCC.CL2.06  Merencanakan dan mengontrol jasa boga berdasarkan menu  MPL
15 D1.HCC.CL2.08  Menyiapkan aneka sandwich    KOP 1
16 D1.HCC.CL2.09  Menyiapkan dan memasak unggas dan binatang buruan    KOP 2
17 D1.HCC.CL2.10 Menyiapkan dan memasak seafood    KOP 2
18 D1.HCC.CL2.12 Menyiapkan appetiser dan salad  KOP 1
19 D1.HCC.CL2.14 Menyiapkan hidangan penutup panas dan dingin  KOP 2
20 D1.HCC.CL2.16 Menyiapkan sup    KOP 1
21 D1.HCC.CL2.17 Menyiapkan kaldu dan saus  KOP 1
22 D1.HCA.CL3.07  Memilih sistem jasa boga  KOP 2
23 D1.HGE.CL7.01 Merancang, mempersiapkan dan menyajikan berbagai jenis laporan  HIS
24 D1.HGE.CL7.10 Membuat berbagai jenis bentuk dokumen di Komputer  CAP
25 D1.HFI.CL8.06 Mempersiapkan laporan keuangan rutin  HIS
26 D1.HFI.CL8.09 Memonitor pendapatan dan biaya jasa boga  HIS
27 D1.LAN.CL10.07 Membaca dan menulis bahasa Inggris pada tingkat lanjut  IPE 1
28 D1.HRD.CL9.02 Melakukan  proses  penilaian  kinerja  staf  SPT
29 D1.HRD.CL9.03 Melakukan analisis  kebutuhan  pelatihan  TOC
30 D1.HRD.CL9.09 Memantau dan mengevaluasi efektivitas hasil pelatihan  TOC
31 D1.HML.CL10.03 Memimpin dan mengelola orang  TOC
32 D1.HML.CL10.10 Mengelola secara efektif penggunaan sumber daya manusia  SPT
33 D1.HML.CL10.15 Merekrut , menyeleksi dan memberikan pengenalan staf  SPT
34 D1.LAN.CL10.05 Menggunakan bahasa Inggris lisan untuk bertukar ide-ide kompleks  IPE 2