No |
Kode Unit |
Judul Unit Kompetensi |
MK |
1 |
PAR. HT02.022.01 |
Berkomunikasi secara efektif melalui telepon |
PSS |
2 |
PAR.HT03.001.01 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan ditempat kerja |
SHS |
3 |
PAR.HT02.050.01 |
Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan lokal |
IHT |
4 |
PAR.HT03.038.01 |
Menerapkan prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
SHS |
5 |
PAR.HT01.004.01 |
Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri perhotelan |
IHT |
6 |
PAR.HT02.052.01 |
Menangani dan menyelesaikan situasi konflik |
POM |
7 |
PAR.HT02.021.01 |
Melaksanakan prosedur klerikal |
HOC |
8 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menyediakan pertolongan pertama |
SHS |
9 |
PAR.HT02.051.01 |
Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan |
.IHS |
10 |
PAR.HT03.064.01 |
Menangani dan menyelesaikan keluhan pelanggan |
PSS |
11 |
PAR.UJ.03.044.01 |
Berkomunikasi secara lisan dalam Bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
BCE |
12 |
PAR.HT02.010.01 |
Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang makanan dan minuman |
FBP |
13 |
D1.HBS.CL5.09 |
Menyediakan penghubung antara dapur dan area pelayanan |
ROP 1 |
14 |
D1.HML.CL10.07 |
Memelihara kualitas layanan pelanggan |
PSS |
15 |
D1.LAN.CL10.08 |
Membaca dan menerjemahkan instruksi dasar, arah dan atau diagram |
BPE |
16 |
PAR.HT02.012.01 |
Menyediakan saran ahli tentang makanan |
ROP 2 |
17 |
D1.HBS.CL5.14 |
Mengelola orang mabuk |
WIS |
18 |
PAR.HT02.008.01 |
Menyediakan pelayanan yang bertanggung jawab terhadap minuman beralkohol |
BOP 2 |
19 |
D1.HGE.CL7.14 |
Mengembangkan dan melaksanakan kebijakan operasional |
SPT |
20 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca dan menulis bahasa inggris pada tingkat lanjut |
IPE 1 |
21 |
D1.HML.CL10.01 |
Mengembangkan dan mengawasi pendekatan operasional |
SPT |
22 |
D1.LAN.CL10.10 |
Menulis pesan singkat dalam bahasa inggris |
IPE-1 |
23 |
D1.LAN.CL10.11 |
Menyiapkan dokumen bisnis dalam bahasa inggris tingkat lanjut |
IPE 1 |
24 |
D1.HCS.CL6.01 |
Mengembangkan strategi pemasaran dan mengkoordinasikan kegiatan penjualan |
.IHS |
25 |
D1.HCS.CL6.02 |
Membangun dan melaksanakan hubungan kerja bisnis |
.IHS |
26 |
D1.HML.CL10.03 |
Memimpin dan mengelola orang |
SPT |
27 |
D1.HGE.CL7.01 |
Merancang, mempersiapkan dan menyajikan berbagai jenis laporan |
HIS |
28 |
D1.HCS.CL6.06 |
Mempersiapkan dan menyampaikan presentasi pemasaran |
.IHS |
29 |
D1.HRD.CL9.02 |
Melakukan proses penilaian kinerja staf |
SPT |
30 |
D1.HRD.CL9.03 |
Melakukan analisis kebutuhan pelatihan |
TOC |
31 |
D1.HRD.CL9.06 |
Evaluasi penilaian kinerja staf |
SPT |
32 |
D1.HRD.CL9.11 |
Merencanakan sejumlah sesi pelatihan |
TOC |
33 |
D1.HFI.CL8.03 |
Mengelola kinerja keuangan dengan anggaran |
HIS |
34 |
D1.HFI.CL8.05 |
Mempersiapkan dan memantau anggaran |
HIS |
35 |
D1.HRD.CL9.01 |
Melatih keterampilan lain dalam kerja |
TOC |