No |
Kode Unit |
Judul Unit Kompetensi |
MK |
1 |
PAR.HT01.001.01 |
Bekerjasama dengan kolega dan pelanggan |
PSS |
2 |
PAR.HT01.003.01 |
Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda |
PSS |
3 |
PAR.HT03.038.01 |
Menerapkan prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
SHS |
4 |
PAR.HT02.021.01 |
Melaksanakan prosedur klerikal |
HOC |
5 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi melalui telepon |
PSS |
6 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri perhotelan |
IHT |
7 |
PAR.HT02.052.01 |
Menangani situasi konflik |
POM |
8 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menyediakan pertolongan pertama |
SHS |
9 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan lokal |
IHT |
10 |
D1.HGA.CL6.12 |
Menggunakan alat bantu bisnis dan teknologi |
CAP |
11 |
PAR.HT02.051.01 |
Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan |
.IHS |
12 |
PAR.HT03.040.01 |
Membangun dan memelihara tempat kerja yang aman |
SHS |
13 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan fasilitas kehilangan dan penemuan barang |
HKO 1 |
14 |
D1.HFA.CL7.01 |
Memproses transaksi keuangan |
HIS |
15 |
D1.HGA.CL6.07 |
Membuat beberapa jenis dokumen di komputer |
CAP |
16 |
D1.HGA.CL6.08 |
Merancang, mempersiapkan dan menyajikan berbagai jenis laporan |
HIS |
17 |
D1.HHK.CL3.01 |
Menyediakan jasa tata graha untuk tamu |
HKO 1 |
18 |
D1.HHK.CL3.02 |
Membersihkan lokasi/area dan peralatan |
SHS |
19 |
D1.HHK.CL3.03 |
Membersihkan dan menyiapkan kamar tamu |
HKO 1 |
20 |
D1.HHK.CL3.05 |
Mencuci seprai dan pakaian tamu |
HKO 1 |
21 |
D1.HHK.CL3.07 |
Membersihkan tempat dan peralatan kerj |
SHS |
22 |
D1.HHK.CL3.04 (PAR.HT02.030.01) |
Menyediakan Jasa Valet |
HKO 1 |
23 |
PAR.HT03.018.01 |
Mencari dan mendapatkan data berbasis komputer |
CAP |
24 |
D1.LAN.CL10.01 |
Berkomunikasi secara lisan dalam bahasa inggris pada tingkat operasional dasar |
BPE |
25 |
D1.LAN.CL10.03 |
Memulai percakapan dan mengembangkan hubungan baik dengan tamu |
BPE |
26 |
D1.LAN.CL10.04 |
Melakukan percakapan bahasa inggris singkat ditelepon |
BPE |
27 |
D1.HGA.CL6.04 |
Mengumpulkan dan menyajikan informasi produk |
HKO 2 |
28 |
D1.HGA.CL6.06 |
Menyiapkan dokumen bisnis |
HOC |
29 |
D1.HSM.CL5.05 |
Menyiapkan dan membuat presentasi |
HKO 2 |
30 |
D1.HGA.CL6.03 |
Memelihara pencatatan manual/kertas dan sistem penerimaan |
HKO-2 |
31 |
D1.HFA.CL7.02 |
Memproses transaksi untuk pembelian barang atau jasa |
HKO 2 |
32 |
D1.HGA.CL6.08 |
Merancang, mempersiapkan dan menyajikan berbagai jenis laporan |
HIS |
33 |
PAR.HT03.022.01 |
Melakukan proses penilaian kinerja staf |
SPT |
34 |
D1.HHR.CL8.03 |
Melaksanakan sesi pelatihan |
TOC |
35 |
PAR.HT03.042.01 |
Daftar personil staf |
SPT |