| No | 
Kode Unit | 
Judul Unit Kompetensi | 
MK | 
| 1 | 
PAR.HT01.001.01 | 
Bekerjasama dengan kolega dan pelanggan  | 
PSS | 
| 2 | 
PAR.HT01.003.01 | 
Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda  | 
PSS | 
| 3 | 
PAR.HT03.038.01 | 
Menerapkan prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja  | 
SHS | 
| 4 | 
PAR.HT02.021.01 | 
Melaksanakan prosedur klerikal  | 
HOC | 
| 5 | 
D1.HOT.CL1.07 | 
Berkomunikasi melalui  telepon  | 
PSS | 
| 6 | 
D1.HOT.CL1.09 | 
Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri perhotelan  | 
IHT | 
| 7 | 
PAR.HT02.052.01 | 
Menangani situasi konflik  | 
POM | 
| 8 | 
PAR.UJ03.003.01 | 
Menyediakan pertolongan pertama  | 
SHS | 
| 9 | 
D1.HOT.CL1.09  | 
Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan lokal | 
IHT | 
| 10 | 
D1.HGA.CL6.12  | 
Menggunakan alat bantu bisnis dan teknologi  | 
CAP | 
| 11 | 
PAR.HT02.051.01 | 
Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan  | 
.IHS | 
| 12 | 
PAR.HT03.040.01  | 
Membangun dan memelihara tempat kerja yang aman  | 
SHS | 
| 13 | 
D1.HSS.CL4.09  | 
Menyediakan fasilitas kehilangan dan penemuan barang | 
HKO 1 | 
| 14 | 
D1.HFA.CL7.01  | 
Memproses transaksi keuangan  | 
HIS | 
| 15 | 
D1.HGA.CL6.07 | 
Membuat beberapa jenis dokumen di komputer  | 
CAP | 
| 16 | 
D1.HGA.CL6.08 | 
Merancang, mempersiapkan dan menyajikan berbagai jenis laporan  | 
HIS | 
| 17 | 
D1.HHK.CL3.01 | 
Menyediakan jasa tata graha untuk tamu  | 
HKO 1 | 
| 18 | 
D1.HHK.CL3.02 | 
Membersihkan lokasi/area dan peralatan | 
SHS | 
| 19 | 
D1.HHK.CL3.03 | 
Membersihkan dan menyiapkan kamar tamu  | 
HKO 1 | 
| 20 | 
D1.HHK.CL3.05 | 
Mencuci seprai dan pakaian tamu  | 
HKO 1 | 
| 21 | 
D1.HHK.CL3.07 | 
Membersihkan tempat dan peralatan kerj | 
SHS | 
| 22 | 
D1.HHK.CL3.04  (PAR.HT02.030.01) | 
Menyediakan Jasa Valet | 
HKO 1 | 
| 23 | 
PAR.HT03.018.01 | 
Mencari dan mendapatkan data berbasis komputer  | 
CAP | 
| 24 | 
D1.LAN.CL10.01  | 
Berkomunikasi secara lisan dalam bahasa inggris pada tingkat operasional dasar | 
BPE | 
| 25 | 
D1.LAN.CL10.03  | 
Memulai percakapan dan mengembangkan hubungan baik dengan tamu  | 
BPE | 
| 26 | 
D1.LAN.CL10.04  | 
Melakukan percakapan bahasa inggris singkat ditelepon  | 
BPE | 
| 27 | 
D1.HGA.CL6.04  | 
Mengumpulkan dan menyajikan informasi produk  | 
HKO 2 | 
| 28 | 
D1.HGA.CL6.06 | 
Menyiapkan dokumen bisnis | 
HOC | 
| 29 | 
D1.HSM.CL5.05 | 
Menyiapkan dan membuat presentasi  | 
HKO 2 | 
| 30 | 
D1.HGA.CL6.03 | 
Memelihara pencatatan manual/kertas dan sistem penerimaan  | 
HKO-2 | 
| 31 | 
D1.HFA.CL7.02 | 
Memproses transaksi untuk pembelian barang atau jasa  | 
HKO 2 | 
| 32 | 
D1.HGA.CL6.08 | 
Merancang, mempersiapkan dan menyajikan berbagai jenis laporan  | 
HIS | 
| 33 | 
PAR.HT03.022.01  | 
Melakukan proses penilaian kinerja staf | 
SPT | 
| 34 | 
D1.HHR.CL8.03 | 
Melaksanakan sesi pelatihan  | 
TOC | 
| 35 | 
PAR.HT03.042.01  | 
Daftar personil staf  | 
SPT |