No |
Kode Unit |
Judul Unit Kompetensi |
MK |
1 |
D1.HRS.CL1.01. |
Mencari dan mendapatkan data komputer |
CAP |
2 |
D1.HRS.CL1.02 |
Melaksanakan prosedur keselamatan makanan |
SHS |
3 |
D1.HRS.CL1.03 |
Membersihkan lokasi/area dan peralatan |
SHS |
4 |
D1.HRS.CL1.04 |
Berkomunikasi secara efektif melalui telepon |
PSS |
5 |
D1.HRS.CL1.05 |
Mengikuti prosedur kebersihan di tempat kerja |
SHS |
6 |
D1.HRS.CL1.07 |
Menerapkan prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan kerja |
SHS |
7 |
D1.HRS.CL1.08 |
Memelihara pengetahuan tentang industri perhotelan |
IHT |
8 |
D1.HRS.CL1.09 |
Menangani dan menyelesaikan situasi konflik |
POM |
9 |
PAR.HT02.051.01 |
Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan |
.IHS |
10 |
PAR.HT03.005.01 |
Melakukan prosedur administrasi |
HOC |
11 |
PAR.UJ03.003.01 |
Menyediakan pertolongan pertama |
SHS |
12 |
D1.HCC.CL2.02 |
Membina dan menjaga kendali mutu dalam produksi makanan |
KOP 2 |
13 |
D1.HCC.CL2.03 |
Mengidentifikasi dan menyiapkan daging |
KOP 1 |
14 |
D1.HCC.CL2.06 |
Merencanakan dan mengontrol jasa boga berdasarkan menu |
MPL |
15 |
D1.HCC.CL2.08 |
Menyiapkan aneka sandwich |
KOP 1 |
16 |
D1.HCC.CL2.09 |
Menyiapkan dan memasak unggas dan binatang buruan |
KOP 2 |
17 |
D1.HCC.CL2.10 |
Menyiapkan dan memasak seafood |
KOP 2 |
18 |
D1.HCC.CL2.12 |
Menyiapkan appetiser dan salad |
KOP 1 |
19 |
D1.HCC.CL2.14 |
Menyiapkan hidangan penutup panas dan dingin |
KOP 2 |
20 |
D1.HCC.CL2.16 |
Menyiapkan sup |
KOP 1 |
21 |
D1.HCC.CL2.17 |
Menyiapkan kaldu dan saus |
KOP 1 |
22 |
D1.HCA.CL3.07 |
Memilih sistem jasa boga |
KOP 2 |
23 |
D1.HGE.CL7.01 |
Merancang, mempersiapkan dan menyajikan berbagai jenis laporan |
HIS |
24 |
D1.HGE.CL7.10 |
Membuat berbagai jenis bentuk dokumen di Komputer |
CAP |
25 |
D1.HFI.CL8.06 |
Mempersiapkan laporan keuangan rutin |
HIS |
26 |
D1.HFI.CL8.09 |
Memonitor pendapatan dan biaya jasa boga |
HIS |
27 |
D1.LAN.CL10.07 |
Membaca dan menulis bahasa Inggris pada tingkat lanjut |
IPE 1 |
28 |
D1.HRD.CL9.02 |
Melakukan proses penilaian kinerja staf |
SPT |
29 |
D1.HRD.CL9.03 |
Melakukan analisis kebutuhan pelatihan |
TOC |
30 |
D1.HRD.CL9.09 |
Memantau dan mengevaluasi efektivitas hasil pelatihan |
TOC |
31 |
D1.HML.CL10.03 |
Memimpin dan mengelola orang |
TOC |
32 |
D1.HML.CL10.10 |
Mengelola secara efektif penggunaan sumber daya manusia |
SPT |
33 |
D1.HML.CL10.15 |
Merekrut , menyeleksi dan memberikan pengenalan staf |
SPT |
34 |
D1.LAN.CL10.05 |
Menggunakan bahasa Inggris lisan untuk bertukar ide-ide kompleks |
IPE 2 |